Die Kaiserkrone hat uns wieder

...dem Chor der Bergarbeiter wurde in einer Festveranstaltung am 06. Oktober 2012 die Zelter-Plakette verliehen.

...Seit September 2008 trifft sich der Chor zu den Proben in der Parkstraße (alte Poliklinik) in Brieske. Die 2-stündigen Proben finden jeden Montag ab 17.30 Uhr statt. Gesungen wird vierstimmig  - 1. und 2. Tenor sowie 1. und 2. Bass. Das Liedgut des Chores umfasst über 200 Lieder. Dazu gehören nicht nur die klassischen  Bergmannslieder sondern auch Opernchöre und viele in- und ausländische Volkslieder. Auch aktuelles Liedgut im vierstimmigen Männerchorsatz wie zum Beispiel „Yellow Submarine“, „Der kleine Trommler“ und andere. Vorgetragen werden die Lieder (fast)immer ohne Noten und Texte.

Übrigens – wer Lust hat kann auch noch mitsingen. Alle sangesfreudigen Männer sind herzlich willkommen.