Seenland aus Bergmannshand

...auch der Chor der Bergarbeiter ist von den Regelungen der Pandemieverordnung betroffen und mußte den Probenbetrieb einstellen.

...in der Jahreshauptversammlung am 22.März 2019 haben die Mitglieder den Beschluss gefasst, die bisher genutzten Probenräume in der Briesker Parkstraße aufzugeben.

Unsere Proben werden seit dem 01. Juli 2019 in der ASB Begegnungsstätte Komoranstraße Senftenberg durchführen. Die 2-stündigen Proben finden weiterhin jeden Montag ab 17.00 Uhr statt.

...Gesungen wird vierstimmig  - 1. und 2. Tenor sowie 1. und 2. Bass. Das Liedgut des Chores umfasst über 100 Lieder. Dazu gehören nicht nur die klassischen Bergmannslieder sondern auch Opernchöre und viele in- und ausländische Volkslieder. Vorgetragen werden die Lieder (fast)immer ohne Noten und Texte.

Neu im Re­per­toire sind seit dem Auftritt der Chormitglieder im Theaterspektakel Neue Bühne 2018 Seemannslieder und Shantys.

Übrigens – wer Lust hat kann auch noch mitsingen. Alle sangesfreudigen Männer sind herzlich willkommen.